Komik Si Juki

Leave a comment

[iframe id=’ngplayer-13199′ class=’ngplayer’ src=’http://ngomik.com/embed/chapter/13199&#8242; width=’100%’ height=’800′ frameborder=0 allowfullscreen></iframe]

Advertisements

Instalasi Node.js terbaru di Ubuntu / Linux Mint

Leave a comment

Aku menggunakan linux mint, tapi sudah lama versi 10 (julia) padahal sewaktu nulis ini sudah ada linux mint versi 13. Males untuk install lagi atau upgrade. Ketika lagi pengen ngoprek node.js, harusnya gampang banget tinggal :

sudo apt-get install nodejs

tapi ada problem ternyata dengan menggunakan perintah itu, node.js yang diinstall bukan versi terbaru. Saat aku coba dapatnya versi 0.1.xx berapa gitu, padahal sekarang sudah versi 0.8.10.

Akhirnya menemukan caranya :

sudo apt-get install python-software-properties
sudo add-apt-repository ppa:chris-lea/node.js
sudo apt-get update
sudo apt-get install nodejs npm

Semoga berguna bagi rekan-rekan lain yang menemui masalah yang mirip dengan saya.

Makan di bawah Jembatan

2 Comments

Beberapa waktu ini, aku dan istriku lagi menyukai tempat makan baru, yaitu di bawah jembatan pasopati Bandung. Sudah bertahun-tahun jembatan dan warung makan itu ada, namun dalam jangka waktu sebulan ini kami baru berani berkesempatan mencobanya. Tempat makan yang pastinya dianggap tidak layak oleh sebagian besar orang. Tempat makan kaum yang tidak mampu masuk ke restoran-restoran mahal.

Letak warung itu seadanya, aku yang cukup tinggi postur badannya harus membungkuk ketika memasukinya. Tidak ada yang mewah dari tempat makan itu, atapnya adalah jembatan pasopati, 1 buah meja besar, dan 2 buah kursi panjang. Kebanyakan yang makan disana adalah para tukang becak, pengamen dan pengemis yang beroperasi di sekitar jembatan pasopati tamansari.

Menunya juga sederhana, ketika pagi hari (baru sempat mencoba makan pagi, makan siang dan malam belum pernah) tersedia ikan mas goreng, ayam goreng, telur dadar, gehu, tempe dan bala-bala. Yang spesial adalah secara default, porsi nasinya adalah super jumbo. Hal ini memang karena target pasarnya adalah kalangan yang mementingkan kenyang dibandingkan gizi.

Pagi ini kami berdua makan dengan menu nasi putih, ikan patin, telur dadar, gehu dan tempe masing-masing dua. Berapa coba harga yang harus kami bayar untuk porsi seperti itu? Hanya Rp 8.500. Kami berulang kali memastikan apakah semuanya sudah terhitung dan si penjual menjawab sudah. Sebuah harga yang sangat murah, hingga kami berdua bertanya-tanya berapa penghasilan yang didapat baik oleh penjualnya apalagi oleh pembelinya. Pasti sangat minim. Kami termasuk pembeli yang makan cukup banyak lauk, rata-rata yang makan disana hanya makan nasi putih dan satu buah lauk, bisa telor saja, ikan saja, kadang ada yang pakai tahu saja.

Itulah realita yang ada di negara ini. Kadang terdengar kalau harga di berbagai tempat makan fastfood adalah murah, bagi kaum yang lain itu sangat mahal. Ketika kita merapikan tata kota dengan merelokasi dan melarang tempat jualan yang tidak resmi, namun ada kaum-kaum yang daya belinya sangat rendah sehingga jika penjual harus menyewa tempat, harga makanannya tidak akan terjangkau.

Banyak sekali PR yang harus diselesaikan…

Jaka Tuang Mini Series 1

1 Comment

Jaka Tuang merupakan tokoh komik ciptaan Okky T. Baskara, seorang komikus yang berasal dari kota Bandung. Tokoh ini diceritakan memiliki karakter yang unik tapi yang pasti dia baik hati.

Di Mini series 1 ini, diceritakan sang pahlawan sedang bertanding dalam sebuah perlombaan makan. Sangat lucu dan ceritany menarik.

Microsoft BizSpark, Solusi Buat Start Up Bisnis yang Butuh IT?

2 Comments

Baru tahu dari salah satu milis yang saya ikut, Microsoft BizSpark. Katanya ini merupakan program bagi bisnis yang baru berjalan namun tidak punya uang untuk membeli perangkat (mungkin khusus ke software atau perangkat lunak) IT, tapi kayaknya untuk yang bergerak di bidang IT juga, entah males bacanya, pake bahasa inggris euuyy…

BizSpark is uniquely designed to accelerate your success by providing fast, affordable access to current, full-featured Microsoft tools and technologies, plus production licensing for hosted solutions. For support, BizSpark unites a global community of technology and entrepreneurial experts who can guide you through the hurdles of growing a new business.

To enroll, you must be sponsored by a BizSpark Network Partner. Find a BizSpark Network Partner.

To be eligible for BizSpark, all of the following must be true. Your Startup:

  • Is in the business of software development1,
  • Is privately held,
  • Has been in business for less than 3 years2, and
  • Has less than US $1 million in annual revenue3.

To be eligible to use the software for production and deployment of hosted solutions Startups must also be developing a new “software as a service” solution (on any platform) to be delivered over the Internet.

For more details about BizSpark, see:

1This means the startup is developing a software-based product or service that will form a core piece of the startup’s own business. Startups cannot be in the business of providing services to others such as hosting, web agency, system integration or outsourced development.
2Startups who are actively engaged in software development but have not yet completed the formalities of establishing a business are also eligible for entry into BizSpark
3The Program may add local variances on the revenue limit requirement calibrated to local economic conditions in the startup’s place of business.

Peluang ini bisa dimanfaatkan bagi bisnis-bisnis baru yang butuh IT berbasis microsoft namun masih belum memiliki dana untuk membelinya. Lumayan dibandingkan harus membajak.

Untuk yang butuh berbasis open source, kontak Javan IT Services aja 😀 hihihi…

Blocking Situs Porno di Warnet

3 Comments

Situs porno merupakan salah satu daya tarik sekaligus ancaman yang berasal dari internet. Daya tarik mengingat bagi warnet (seperti yang saya kelola) banyak pelanggan yang berlama-lama duduk di depan internet untuk melihat konten buruk seperti ini. Menguntungkan sih dari segi uang, namun dari sisi lain (idealisme, visi dan misi hidup) sangatlah bertentangan.

Stop Pornografi di Internet

Stop Pornografi di Internet

More

Convert .wav ke .mp3 di Ubuntu

2 Comments

Mungkin sudah banyak yang tahu teknik sederhana ini, namun saya ingin mendokumentasikan takut-takut suatu saat aku membutuhkannya lagi yaitu teknik mengkonversi file audio berformat .wav menjadi .mp3 di Ubuntu (kalau di windows seharusnya sudah banyak yang tahu perangkat lunaknya).
Music

More

Older Entries