Topik TA ubuntu

6 Comments

Dikasih ma temen-temen di milis ubuntu-id tentang topik TA, ya walaupun aneh cukup masuk akal juga… ntar deh… masih belum pengen lulus…

  1. Ekonomi
    1. Total Cost of Ownership dari Sistem GNU/Linux: Case Study Ubuntu
    2. Open source as a new business model: Case Study Ubuntu
  2. Hukum
    1. Copyleft vs Copyright and the perspective of Indonesian Law
  3. FISIP
    1. Komunitas dan keberhasilan sebuah produk Ubuntu.
    2.  Cultural boundaries between developers
    3. Virtual Society: Case Study Ubuntu
  4. Psikologi
    1. GNU/Linux Ubuntu and the user interface effectiveness.
    2. Evolution of software, User Interface Accesibility in Open Source.
  5. Teknik
    1. Ubuntu in embedded system.
    2. Stripping Linux Kernel: Minimal GNU/Linux system.
    3. Driver in Ubuntu.
  6. Computer Science/TI (whatever you call it)
    1. Manajemen Paket di Ubuntu
    2. Grid Computing/Ubuntu Cluster
    3. Virtualization in Ubuntu
    4. The effectiveness of Debian Policy
    5. Rapid Application Development in Ubuntu: GTK vs QT

Aneh-aneh khan topik TA yang diusulin, namanya juga fans Ubuntu… apapun dikaitkan dengan ubuntu. Tapi ga ada yang menarik… nunda TA dulu aaahh….

Harus Bangkit!

10 Comments

Huaam… ngantuk.. ga ada kerjaan… kenapa kemarin dah diberesin kerjaannya ya.. sekarang nganggur deh.. blog walking, nungguin channel , nungguin email, ngidupin php editor tapi ga ngoding, kadang-kadang ngelamun ga jelas. Yah.. daripada nganggur ngetik-ngetik di blog ah.

Beberapa hari ini di tv sedang ada berita tentang demo buruh pabrik sepatu nike. Mereka demo karena nike menghentikan pesanan ke pabrik tempat mereka bekerja, akibatnya mereka terancam tidak bekerja lagi. So? Demo deh. Aneh… ga dikasih pekerjaan kok malah demo.

Kemudian berita tentang kasus mahasiswa IPDN (lagi). Sebuah tragedi terjadi lagi disana. Cuman heran aja, kok bisa ya? Tapi aku tidak mau berburuk sangka, tetap aku berprinsip media (para pencari berita) sering terlalu melebih-lebihkan suatu kejadian. Karena orang-orang yang aku kenal di sana (punya sahabat yang kuliah di sana), mereka baik kok. Ya begitulah, akibat nila setitik rusak susu sebelanga. Aku juga berpikiran misalkan di kampusku sampai terjadi korban akibat ospek jurusan, pastilah media akan memblow up cerita-cerita miring tentang kampusku.

Kemudian akhirnya aku tahu kenapa sepakbola Indonesia susah maju. Aku sempat nonton pertandingan bola antara Indonesia VS Bahrain. Aku sangat kecewa dengan beberapa suporter. Kenapa sih mau nonton bola kok ga mau bayar? Bukannya uang itu nanti akan digunakan untuk mengembangkan sepakbola Indonesia? Aku akhirnya maklum juga dengan pengamanan superketat dari panitia yang menyebalkanku, mau masuk senayan harus melewati pintu yang kecil, mau masuk  stadion harus pake fisik, terus buat apa dong beli tiket. Sempat menghitung aku beli tiket 25 ribu, padahal kalo di luar negeri ga mungkin deh dengan uang 25 ribu bisa masuk stadion. Pantes bisa menggaji pemain bolanya mahal. Kalo Indonesia misal rata-rata harga tiket 50 ribu, dengan jumlah penonton 50 ribu aja berarti cuman dapet 2,5 milyar. Wew, dibagi 22 orang, terus dipotong biaya cetak karcis, perawatan stadion, dll. Kecil khan?

Di awal KP sempat agak suka nonton sinetron, namun akhirnya bosen juga. Bosan dengan adegan-adegan cinta. That’s not real !. Adik-adikku yang jadi pemain sinetron… eh salah ding bukan mereka yang salah, yang mengeksploitasi mereka yang salah, ayolah bangun dari mimpi. Memang harta materi kau dapatkan, namun cuman itu. Benar penghasilanmu jauh lebih besar dari diriku yang cuman jadi seorang ‘pembokat IT’. Tapi… jadikanlah hidupmu lebih berarti. Sudah berapa banyak teman-teman sebayamu yang kau rusak dengan ajaran-ajaranmu itu. Ajaran-ajaran hedonis mungkin… masih kecil kok sudah pacaran.. cemmana.. abangmu ini sampe sekarang aja masih jomblo >_<.

Di TV juga semakin banyak film hantu, berita pembunuhan, kriminal (hampir tiap pagi ada), kenapa kok bukan siaran bermutu yang disiarkan?? Masak sih acara begituan banyak yang nonton?? Aku ga suka soalnya…

Mental harus berubah. Harus memperbaiki sikap dalam menanggapi segala sesuatu. Buat para buruh, enak khan pabriknya ‘ancur’? It’s time for you to be the entrepeneur, merdeka dari perburuhan. Buat para mahasiswa ayo berikan apa yang bisa kita beri untuk bangsa ini. Untuk para penggila bola, jika memang ingin sepakbola kita maju, ayo dukung mereka, minimal kasih sumbangan buat para pemain bola (actually aku tidak setuju jika profesi pemain bola dan artis menjadi mimpi dan cita-cita anak-anak Indonesia. That’s not a big dream!).

NB : kya ngejunk…

Tagged… wew >_

2 Comments

The rule is:

Each player of this game starts with 6 weird things about themselves. People who get tagged need to write a post of their own 6 weird things as well as state the rule clearly. In the end, you need to choose 6 people to be tagged and list their names. Don’t forget to leave a comment that says you are tagged in their comments and tell them to read your blog.

Buddhawannabe made me, huahuahua, hehehe it’s ok, to spend my time coz my supervisor is gone, where is he? 😦

6 weird things about me:

  1. Aku suka kumpul-kumpul dengan orang-orang yang aku suka, di tk punya geng, di sd punya geng, di smp punya geng, di sma punya geng, pas kuliah… nongkrong di comlabs, kadang ke salman, pernah aktif di dudung sampe ikutan gatheringnya, dan sekarang masih suka ikutan orang-orang di ubuntu-id. Tapi susah banget mendapatkan orang-orang itu kecuali aku benar-benar suka hehehe…
  2. Pengen cepet nikah !, wew what a will ! hehehe yup I don’t want to lie myself, i want to get married as soon as possible, but untill now it’s still impossible wek 😦
  3. Saat ini suka banget dengan kegiatan yang berbau-bau open source, makanya suka ma ubuntu, suka ma foss, dan kadang-kadang suka sering nungguin tulisan om belutz dan om imtheface serta si ayam niwatori
  4. I love my lappie so much, secara aku beli dengan uang yang aku dapetkan dari keringatku sendiri (masih ada sih yang minta ke ortu) dan sebenernya uang itu kutabung untuk mencapai sebuah mimpi yang terpaksa harus kutunda
  5. Suka organisasi, tapi aku ga tau bagaimana ngajakin orang lain berorganisasi, ga tau bagaimana memerintah teman-teman satu organisasi dan ga tau organisasi yang baik itu kayak apa, walaupun saat ini aktif di beberapa organisasi
  6. Aku terkadang melankolis banget, mengkhayal sesuatu terlalu berlebihan, sering mengkhayal sesuatu yang besar terjadi padaku, entah itu baik ataupun buruk.

Udah ah those are mine

The next victims are :

  1. Vies, suka banget dengan isi tulisan dan gaya tulisannya
  2. Indz, sudah lama ga ngeblog, isi gih tuh blog. Nulis apa gitu…
  3. Triaji, mantan bos gamais
  4. Amorita Kurnia Dewi, si mbak yang baru mo lulus. Selamat ya atas kelulusannya
  5. Wahyudi Arifandi, kakak… update blog kau…
  6. Hananto, wong solo, ayo melu dolanan hehehe…

Naruto’s Birthday

1 Comment

I got it from narutocentral, hope it’ll be usefull who is naruto’s fans

January February March
01 – Gai
02 – Iwashi
04 – Haku
08 – Hiashi & Hizashi
19 – Gaara
23 – Shino
08 – Sarutobi
11 – Sigure
21 – Yoroi
29 – Kabuto
08 – Ebisu
09 – Tenten
18 – Kisame
20 – Ibiki
27 – Hanabi
28 – Sakura
29 – Kazekage
April May June
02 – Cloud Ninja Leader
03 – Udon
04 – Gatoh & Tonbo
05 – Tazuna
06 – Waraji
01 – Chouji
04 – Tsunami
07 – Midare
08 – Homura
15 – Kankurou
26 – Iruka
30 – Baiu
06 – Gouzu & Meizu
08 – Moegi
09 – Itachi
11 – Kurenai
12 – Dosu
July August September
03 – Neji
04 – Baki
06 – Kin
07 – Akamaru & Kiba
17 – Gemma
21 – Kotetsu
23 – Sasuke
02- Tsunade
15 -Zabuza
21 – Kaiza
23 – Temari
28 – Raidou
01 – Koharu
03 – Aoba
14 – Zaku
15 – Kakashi
22 – Shikamaru
23 – Ino
October November December
10 – Naruto
18 – Asuma
19 – Suzume
21 – Mizuki
24 – Anko
27 – Orochimaru
02 – Hayate
05 – Wind Country Lord
11 – Jiraiya
15 – Mubi
16 – Kagari
25 – Izumo
27 – Rock Lee
30 – Misumi
01 – Zouri
20 – Oboro
24 – Madam Shizimi
25 – Inari
27 – Hinata
30 – Konohamaru

Ihiks.. no character has the same birtday with me…

Masak sih?

2 Comments

Cuman copy paste doang… serius cuman copy paste karena lagi iseng ga tau mo posting apa…

Berikut adalah daftar pengeluaran standar bulanan setelah merit. Sekedar berbagi aja, buat temen2 yang mungkin juga mengalami ‘Matery after merit phobia syndhrome’.

Daftar anggaran bulanan (asumsi :disusun berdasarkan skala proritas,disusun dengan sangat2 relatif, dan berdasarkan basic needs standar menengah ke bawah

  1. Makan
    Dengan asumsi sekali makan adalah 5000 maka makan 3x sehari,kali 2 orang (karena lagu sepiring berdua cuma berlaku pada saat pacaran ajah), kali 30 hari adalah Rp900.000
    Tips
    Rajin2 ke kondangan atau sunatan, dan bawa pulang nasi kotaknya, Pasti lebih ngirit
  2. Kontrakan
    Dengan asumsi masih ngontrak di rumah petak, yang punya uda botak, tapi masih galak, dan punya anjing belum jinak maka dana untuk kontrakan sekitar 500.000/bulan
    Tips
    Tinggallah di Pondok Mertua Indah, niscaya 2 dana diatas gak akan pernah ada. Di pondok mertua indah, anda akan bebas makan apa aja, termasuk ‘makan ati’ (^__^)
  3. Listrik dan Air
    Dengan asumsi daya listrik 900 watt dan pake jetpam maka anggaran untuk listrik adalah 100.000/bulan
    Tips
    Jangan pake AC, cukup AC (angin cendela), jangan suka main Plestesyen, cukup main monopoli,sudamanda atau gaple ama istri terasa lebih romantis
  4. Transportasi dengan asumsi naik motor ke kantor, dengan motor yang paling irit rit rit, maka untuk ongkos bensin dan servis adalah 100.000
    Tips
    Gunakanlah Bensin campur! (maksudnyah campur dorong, pasti lebih irit) atau ikutlah “Nebeng Fans Club”, dengan alasan mempererat silaturahmi dengan yang ditebengi maka perjalanan berangkat dan pulang kantor akan terasa lebih menyenangkan
  5. KomunikasiDengan asumsi pake cdma yang 1000/menit maka untuk sebulan, ongkos komunikasi berdua adalah 100.000
    Tips
    Pakelah ‘FREN’ yang lebih murah (maksudnya kalo mau nelpon atau sms tinggal bilang “Freeen…minjam HP nya dong freen…”)
  6. Keperluan sehari2Seperti sabun,odol,syampu, dll dsb
    Dengan asumsi tidak pake fesyel,krimbat, manikyur, pedikyur, kukyur2 maka alokasi dana untuk ini sebesar 50.000
    Tips:
    Mandi kalo perlu saja. Kalo dulu 2 kali sehari,jadi 2 hari sekali. Untuk ngirit odol kembalilah memakai tumbukan batu bata
  7. KesehatanSeperti minyak kayu putih,vitamin, obat pusing (ini penting buat pengantin baru wekekekek!), maka alokasi cadangan untuk kesehatan sebesar 50.000
    Tips
    Jaga kesehatan, Jangan begadang…kalo tiada artinya…begadang bole saja…asalkan sambil ronda (halah!!). EntertaimentNha ini kalo ada uang lebih aja, bisalah sekali2 nomat,liat live music, lari pagi di monas (sabuga), atau makan martabak sekali2

Jadii…Dari asumsi basic needs diatas maka pengeluaran untuk tiap bulan adalah sebesar :1.800.000/bulan (busyeeett dah…masih gede juga ya) . Mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan temen2 ketika pengen nikah, untuk kemudian dibandingkan dengan pemasukan yang ada.Kalopun masih ‘besar pasak daripada tiang’. Anda bisa memperkecil pasak, atau memperbesar tiang…ataauu. ..ga usak pake pasak, tapi dipaku aja! Tapi ada 1 hal yang ga bisa dijelaskan dengan perhitungan ketika anda memutuskan untuk menikah..

(serius mode on*)

Yaitu, berkah menikah

Selalu, Tuhan akan mencukupi kebutuhan umatnya yang mau berusaha dan berdoa
Selalu bersukur dan percaya bahwa Tuhanlah raja dari segala raja akunting!

so, stop accounting, just do it! :))

Your Comment about Me…

4 Comments

I think i need some advises, critics or something else…

Please feel free to submit your comment about me…

Thanks…