Liputan FSL “Trend Website 2008”

4 Comments

Hari ini, 12 Juli 2008 pukul 09.00-11.00 kembali diadakan FSL (Free Saturday Lesson) di Comlabs ITB. Tema kali ini adalah “Trend Website 2008”. FSL ini membicarakan tentang prediksi tentang website di tahun 2008.

Ada tiga orang pembicara yang hadir yaitu Diki Andeas, Rendy Maulana dan Achmad Zaky. Ketiganya merupakan temanku (paling tidak aku tahu mereka walaupun belum tentu mereka kenal aku hehe, apalah awak ini :P).

Acara dimulai dengan sambutan dari pihak Comlabs yang dalam hal ini diwakili oleh Bayu Aditya, staf marketing Comlabs. Kemudian materi pertama oleh Diki. Mas Diki menjelaskan secara panjang dan lebar tentang apa itu web 2.0. Slidenya bisa diambil di sini. Materi kedua oleh Rendy Maulana tentang web dari sudut pandang dia sebagai pengusaha penyedia layanan web hosting. Yang ketiga oleh Achmad Zaky tentang Citizen 2.0 yang diintisarikan dari buku Wikinomics yang dia baca.

Dari FSL kali ini, paling tidak menyemangatiku kembali untuk kembali berkontribusi ke dunia maya ini. Sudah cukup lama aku hanya sembunyi dan menjadi konsumen dari content-content yang tersedia di internet. Entah kapan bisa kembali menjadi salah seorang kontributor.

Bukannya memberi itu lebih baik daripada menerima???…

Advertisements

Bandung Hardy Heron Release Party

2 Comments

Ubuntu 8.04 release party di Bandung, pada datang ya…

KLuBbing 20 April 2008

Leave a comment

Silahkan lihat liputannya di sini.

Top 10 tips to get better PHP jobs

Leave a comment

Berikut adalah 10 tips buat programmer PHP didapat dari sini:

1. Qualify yourself to stand out from the crowd (kudu jago)
2. Stay upto date with the latest trends (ikuti trend, sekarang jamannya web 2.0, pake ajax, pake framework)
3. Get more exposure to yourself in the PHP community (aktif di komunitas, kontribusi!)
4. Advertise yourself conveniently (ngiklan huehue, bisa lewat blog, bikin tutorial dan sebagainya)
5. Do well on job interviews (kalo diwawancarai atau diajak ngobrol sama orang kudu behave, baik-baiklah sama orang tersebut)
6. Get ready to adapt to a new company culture (adaptasi dengan lingkungan kerja)
7. Evolve in your career making your employer profit more (jenjang karir untuk ningkatin gaji, bisa dengan tetap di satu tempat, pindah-pindah tempat juga bisa menjadi salah satu solusi hehehe)
8. Preserve your job (do well)
9. Get ready to move on to a better job (jika ada yang lebih baik, kenapa ga pindah ? bisa karena gaji ataupun challenge 😀 )
10. Other people tips (ikuti nasehat yang baik dari orang lain)

Stiill…

2 Comments

A: Ah masih aja ribut, kayak anak kecil aja…
B: Tapi mereka khan mereka pakar di bidangnya…
A: Tau ah, tapi menarik juga sih gosipnya lebih bagus daripada infotainment. Eh btw di infotainment    ada ga kasus ini? dulu pas anak ma ibu bertengkar khan sempat rame tuh di infotainment. Lah ini melibatkan artis di dunia maya…
B: ga tau, ga punya tv kk…

Dapet message dari temen :

“Roy Suryo lagi ditantangin di DIALOG TERBUKA dengan para hackers dan bloggers”, jelasnya di “Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo” http://riyogarta.com Dialog tersebut dilaksanakan pada hari Jumat, 11 April 2008 jam 11.00 WIB Fasilitas: * Ruangan ber-AC dengan kapasitas 250 orang * LCD Proyektor * Sound System * Snack bagi pembicara dan peserta * Liputan media * Live Streaming yang disediakan oleh Universitas Bina Nusantara Kepada teman-teman blogger, wartawan maupun masyarakat luas mohon kiranya bisa turut membantu saya menyebarluaskan undangan ini.

Kalo mau yang versi webnya bisa lihat di sini.

Live Streaming yang disediakan oleh Universitas Bina Nusantara di http://www.binus-access.com/bee-watch/diskusi.html

Wooo… ada live streamingnya, gimana kalo di ITB juga ngadain live streamingnya juga kayak pas nonton bola 😀 .

Seru nih, gimana kalo juga dibikin filmnya? Bagus khan perseteruan antar jagoan, daripada perseteruan di film-film cuman tentang cinta.

Rame lagi open source nya

1 Comment

Wah bakalan rame lagi nih acara open source :D. Bulan april tentu saja ubuntu release party menjadi moment yang ditunggu-tunggu para ubuntuers (buat yang di Bandung yang ingin join jadi panitianya daftar di http://wiki.ubuntu-id.org/PanitiaHRP-Bandung) kemudian ada lagi IGOS Summit 2 di Jakarta bulan Mei (padahal ga ngerti apa itu IGOS Summit huehue biarlah katanya sih bagus untuk perkembangan open source di negara ini huehue….

I Support IGOS Summit 2

(Iklan) FSL Konferensi Jawara IT & Business Indonesia

Leave a comment

 Titipan iklan 😀

Divisi Korps Asisten ComLabs USDI-ITB mempersembahkan:

“Konferensi Jawara IT & Business Indonesia”

Acara ini merupakan ajang apresiasi dan sharing knowledge bagi mereka yang telah menjadi juara dalam lomba-lomba bidang IT & Business dan mengharumkan nama Indonesia baik tingkat nasional maupun internasional. Hanya dalam acara ini, para Jawara akan menjelaskan berbagai pengalaman mereka dalam mengikuti lomba-lomba yang telah mereka menangkan. Selain itu, mereka akan mendemokan hasil karya yang ditujukan bagi para jawara untuk mensosialisasikan hasil karya mereka.

Jadi, Anda berminat mengikuti Lomba-Lomba IT & Business baik tingkat nasional maupun internasional ?

Ingin tahu pengalaman para Jawara ketika mengikuti Lomba ?

Ingin mendapat ilmu dan motivasi untuk bisa lebih berprestasi ?

Acara yang akan sangat berguna bagi Anda ini akan dilaksanakan pada :

Hari : Sabtu, 15 Maret 2008
Pukul : 09.00-13.00 WIB
Tempat :Auditorium Campus Center Timur ITB

Keynote Speaker :
1) Menteri Riset & Teknologi RI*
2) Armein Z Langi

Pembicara :
1) Tim Aksara (Jawara Imagine Cup Indonesia 2007)
2) Jawara L?oreal e-Strat Bussiness Challenge
3) Achmad Zaky (Juara 2 Indosat Wireless Innovation Competition 2007)

Daftarkan diri Anda segera ! Gratis&Free snack!

TEMPAT TERBATAS

Informasi dan pendaftaran:
Front Office Comlabs USDI ITB
Gedung TPB
Jl. Ganesha 10 Bandung
Telp. 022 2516760
email : bayu.an@comlabs.itb.ac.id

Pendaftaran online :
http://www.comlabs.itb.ac.id/ocs/registration.php?cf=10

*dalam konfirmasi

Older Entries