nokia 2116 kabel dku 5

Berikut adalah setting wvdial.conf yang kupakai untuk internet di kamar😀 pakai hp cmda nokia 2116 + dku 5 palsu (beli di BEC seharga 30 ribu) + kartu starone (dulu sih buat pdkt ke someone tapi akhirnya cuman jadi media internet doang hehehe)

[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 230400
Init1 = ATZ
Init2 = AT+CRM=1
Init3 = AT+cso=33
Init4 = ATE0V1
FlowControl = CRTSCTS
ISDN = 0
Modem Type = Analog Modem
Phone = #777
Username = starone
Password = indosat
Ask Password = 0
Dial Command = ATDT
Stupid Mode = 1
Compuserve = 0
Force Address =
Idle Seconds = 300
DialMessage1 =
DialMessage2 =
Auto DNS = 1

Untuk pengguna kartu lain tinggal ganti username dan passwordnya sesuai dengan kartu yang bersangkutan, aku lupa😀

Di beberapa artikel  ada juga cara untuk menggunakannya di windows hanya saja drivernya aku cari-cari tidak kutemukan😀 jadilah kalau mau ngenet di kamar kudu pake ubuntu😀, cara manggilnya tinggal panggil fungsi :

sudo wvdial

Ya beginilah nasib anak yang pengen bisa ol di kamar tapi ga ada koneksi internet di kosan, akhirnya beginilah…

NB:  artikel ini ditulis untuk persiapan ngisi pas acara klubbing tanggal 9 Maret besok (gara-gara ini ga jadi pulang kampung huehue) yang pengen datang, dateng aja tempatnya di qwords (dimana itu??)