Berikut beberapa alasan kenapa linux lebih baik, kuambil dari sebuah website:

  • Lupakan virus
  • Sistem yang stabil
  • Linux melindungi komputer
  • Ga perlu bayar
  • Bebas (open and free gitu loh)
  • Ketika nginstall, masih bisa dipake buat browsing, ketik-ketik, chatting (ubuntu off course :P)
  • Update dengan satu kali klik (ubuntu juga neh :P)
  • Ga perlu ngebajak khan? Wong softwarenya bebas kok tinggal pake
  • Butuh buat nyari software yang cocok? Ga perlu googling, sypnatic mencarikannya untukmu (ubuntu juga neh :P)
  • Dapatkan desktop generasi terbaru (Beryl, Compiz) dengan efek-efek yang mengejutkan
  • Pilih desktop yang kamu sukai (Gnome boleh, KDE bagus tuh, hem apalagi yah XFCE lumayan dll)
  • Kalo pake windows semakin lama semakin lambat, kalo linux? stable deh kayaknya
  • Dapatkan free and unlimited support, ubuntu ubuntu join aja ke http://groups.google.com/group/id-ubuntu
  • Buat chatting pake aja gaim ato pidgin, satu aplikasi untuk multi chatting (yahoo bisa, jabber ok, irc apalagi)
  • Banyak aplikasi yang dibuka? Ribet kebanyakan toolbar? Pake workspace gampang khan…
  • Ga perlu nunggu lama-lama buat report bugs, kayak ubuntu masukin aja ke http://launchpad.net, bakalan direspon dan dapet karma lagi lumayan khan😀
  • Ga perlu restart (Kecuali … :D)
  • Komputer jadul pun bisa jalan…
  • Bisa maen game gratisan (tapi ga sebagus di windows sih masih)
  • Multimedia juga sudah lengkap

Itu aku ambil dari sebuah website http://www.whylinuxisbetter.net/

Yak begitulah… tapi di web itu juga disebutin ada bebe