Hem.. pengen share beberapa kebahagiaan yang aku dapet beberapa hari ini. Beberapa kesempatan yang datangnya tidak terdugašŸ˜›

  • Kemarin aku mendapat telpon dari pihak STKS untuk meneruskan proyek sistem informasi kepegawain. Sempat shock kemarin karena filenya hilang ketika kompie lamaku kuformat. Ihiks.. jadilah weekend ini bakalan nge bake berdua ma si uyab. Tapi sialnya hari senin aku janji mo ke STKS jam 13.00 tapi ternyata ada ujian MPPL, huahuahua bingung dah gimana jadinya…
  • Ā Tadi sore dapat telpon dari Piksi Megatama untuk mengajar kembali di sana (ada yang minta dan kebetulan ga ada stafnya makanya aku dipanggil, khan spesialis cadangan). Dulu memang sudah ada keinginan untuk kembali apply sebagai staf pengajar di sana, lumayan buat tambah-tambah.
  • Tadi siang temenku ng-ym kalo ada project untuk nge handle serial port di pda pake .NET. Ya karena nanti KP juga bakalan di bidang mobile pake .NET juga, sekalian kecebur deh. Juni-Agustus bakalan jadi bulan .NET bagiku dan ketiga sahabatkušŸ˜›
  • Barusan baca postingan Pak Toosa di milis Ubuntu yang bingung kok edubuntu tim nya ga jalan-jalan. Terus liat kurikulum yang selesai baru untuk kelas 1 dan 2 sd doang. Jadi pengen ngebantuin jadinya kuputusin untuk ikutan deh dikit-dikit kalo bisa. Juga ngajakin si novi juga buat join, lumayan dapat tambahan pasukan. Mungkin ada yang mo bantuin lagi??
  • Kemarin dapat kiriman cd ubuntu dari canonical hehehe akhirnya sampe juga walau harus bayar 7 ribu dan si belutz minta untuk seseorang dikasih khusus wew…
  • Minggu depan, hari sabtu insyaAllah bakalan nyebarin cakepHP di Comlabs hehehe… semakin ga jelas ajah kerjaan ku
  • Si Dian nawarin buat ngehandle seminar intel yang streaming itu… dah kuajuin ke bos-bos bandwith.. walaupun kayaknya aku ga bakalan ikut acaranya karena dah KP ya minimal ada kerjaan lah buat para ukaers
  • Mulai hari ini uka.comlabs.itb.ac.id dah bisa diakses dari luar ITB hehehe bakalan ngejadiin web itu jadi pusat ilmu open source huehuehue
  • Si David dapet kontak untuk ngadain acara komunitas java. Wew, jadilah FSL dapet topik baru lagi setelah dah punya rencana setelah aku balik dari KP mo ngadain
    • FSL dengan topik Internet ITB, ngenalin fasilitas dan kebijakan internet di ITB biar para user ga sering-sering komplain
    • FSL dengan topik “Bagaimana potensi open source sebagai lahan bisnis”, bersiap untuk menghadirkan dari Depkominfo (si feha dah janji mo bantuin masalah pemateri) n perusahaan yang saat ini bergelut di open source (saran si belutz perusahaan si niwatori, hem.. boleh deh)
    • FSL dengan topik “Membuat package .deb dan .rpm”, semoga bermanfaat buat anak-anak if yang punya banyak software biar dijadiin packagenya
    • FSL dengan topik dari Java Community

Ya udah deh, mo balik, mo makan, mo ke uyab, mo ngebake eh ga ding mo bobokšŸ˜›, ngantuk euuyy besok jam 9 ada kuliah dhuha di salman, hehehe selain topiknya menarik, pengen kembali jadi anak baik. Sudah sekian lama jadi anak ‘nakal’, wew… abis itu jam 13 ke piksi karapitan mulai kerja hehehe… malemnya harus manggang si sispeg…

wew… kenapa sih sabtu kok jadi hari sibuk??